お問い合わせ

お問い合わせ

ご相談やご不明な点など、お気軽にお問い合わせください!
内容を確認のうえ、弊社担当者からご連絡差し上げます。

    お名前必須

    会社名

    メールアドレス必須

    電話番号

    お問い合わせ内容


    入力フォームをご利用の際は、必ず「個人情報保護に関する基本方針」をご一読ください。
    内容に同意していただけましたら、必要事項をご入力の上、「送信する」ボタンをクリックしてください。
    なお、お問い合わせの内容によっては、ご返答が遅れる場合がございます。ご了承ください。

    個人情報保護に関する基本方針

    当社は、個人情報保護の重要性に鑑み、また、保険代理業、その他業務に関する信頼をより向上させるため、個人情報の保護にする法律(個人情報保護法)その他の関連法令・ガイドライン等を遵守して、個人情報を適正に取扱うとともに、安全管理について適切な措置を講じます。

    当社は、個人情報の取扱いが適正に行われるように従業者への教育・指導を徹底し、適正な取扱いが行われるよう取り組んでまいります。また、個人情報の取扱いに関する苦情、相談に迅速に対応し、当社の個人情報の取扱い及び安全管理に係る適切な措置については、適宜見直し、改善いたします。

    (1)個人情報の取得

    • 当社は、業務上必要な範囲内かつ、適法で公正な手段により個人情報を取得します。

    (2)個人情報の利用目的

    • 当社は、複数の保険会社から委託を受けた保険代理業、その他業務を営んでおり ます。当社はお客様との取引により頂いた個人情報を、取引保険会社の商品及びこれらに付帯・関連するサービスをご提供するために必要な範囲で利用するほか、業務遂行のために業務委託先等に提供を行うことがあります。

      また、利用目的を変更する場合には、その内容をご本人に対し書面等により通知し、または事務所内への掲示などの方法により公表します。

      ※当社に対し保険募集業務の委託を行う保険会社の利用目的は、それぞの会社のホームページに掲載してあります。

    (3)個人データの安全管理措置

    • 当社は、取扱う個人データの漏えい、滅失または毀損の防止その他の個人データの安全管理のため、安全管理に関する取扱規定等の整備及び実施体制の整備等、十分なセキュリティー対策を講じるとともに、利用目的の達成に必要とされる正確性・最新性を確保するために適切な措置を講じています。

    (4)個人データの第三者への提供

    • 当社は、個人データを第三者に提供するにあたり、以下の場合を除き、ご本人の同意なく第三者に個人情報を提供しません。
    • 1. 法令に基づく場合
    • 2. 人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
    • 3. 公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
    • 4. 国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき
    • 5. その他、個人情報保護法で規定する手続に従い第三者に提供する場合

    (5)当社に対するご照会

    • 下記お問い合わせ窓口にお問い合わせください。また保険事故に関するご照会については下記お問い合わせ窓口のほか、保険証券に記載の事故相談窓口にお問い合わせください。ご照会者がご本人であることをご確認させていただいたうえで、対応させていただきますので、あらかじめご了承願います。

      当社からのダイレクトメール等による商品・サービスのご案内について、ご希望されない場合は、下記お問い合わせ先までお申し出下さい。

    (6)個人情報保護法に基づく保有個人データの開示

    • 個人情報保護法に基づく保有個人データの開示、訂正等、利用停止等、個人情報保護法に基づく保有個人データに関する開示、訂正または利用停止等に関するご請求については、ご請求者がご本人であることをご確認させていただいたうえで、当社所定の手続を行います。保険会社や他社の保有個人データに関しては当該会社に対してお取り次ぎいたします。

      当社の保有個人データに関し、必要な調査を行った結果、ご本人に関する情報が不正確である場合は、その結果に基づいて正確なものに変更させていただきます。

      なお、当社開示等の手続については所定の手数料をいただきます。手続を希望される方は、下記お問い合わせ先までお申し出下さい。
    • 平成31年1月1日改定

    お問い合わせCONTACT

    ご相談・見直しなど
    お気軽にお問い合わせくださいませ

    メールでのお問い合わせ